Licence Professionnelle Qualité et sécurité des aliments, des produits de santé

Licence Pro Qualité et sécurité des aliments, des produits de santé

Licence Professionnelle  Qualité et sécurité des aliments, des produits de santé
La formation théorique et technologique vise à former des cadres polyvalents capables de mettre en œuvre les outils de base permettant d'assurer, de maîtriser et d'optimiser la qualité et la sécurité des produits alimentaires, biotechnologiques et de santé (conception, fabrication, contrôle et distribution) mais aussi la gestion de l'environnement et la sécurité des personnes.
Cette formation technique est complétée par des enseignements en matière d'organisation, de management et de gestion de projets permettant aux diplômés d'exercer des responsabilités d'encadrement.
Nombres d’apprenants : 30
Recrutement CMQ : Diplôme Universitaire et Technologique Génie Biologique Option Industrie Agroalimentaires et Biologiques
Brevet Technicien Supérieur Qualité dans les industries alimentaires et bio industries
Recrutement hors CMQ : BTS, DUT, L2 (sciences)
Mode de sélection : Dossier
Durée de la formation : 1 an(s)
Stage en entreprise : 34 semaines en entreprise par alternance par période de deux semaines

Etablissement(s) proposant la formation

Master / Ecoles d’ingénieur